새콤달콤한 키위는 비타민C가 풍부한 과일입니다.
키위 100g당 161mg 의 비타민이 함유되어 있고 이 수치는 레몬의 3배이며 오렌지의 6배라고도 하는데요.
또한 미네랄도 풍부해서 면역력 증강및 건강에 도움이 될 수 있습니다.
이런 키위와 함께 먹으면 위암예방을 탁월하게 할 수 있는 식재료에 대해 알려드리겠습니다.
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키위와 "이것"의 엄청난 궁합
키위는 사실 항암효과에 뛰어난 퀘르세틴이 함유되어 있어 그 효과를 입증하였는데요. 키위와 함께 먹으면 더 좋은 성분은 바로 "상추"입니다.
상추에는 다양한 무기질 성분들이 포함되어있습니다. 그 중 철분 성분은 상추에 많이 풍부하게 들어있는데요. 이러한 상추의 철분과 키위의 비타민C가 만나게되면 흡수율이 2배나 증가하여 체내 흡수가 매우 잘 됩니다.
그럼 이 둘을 먹는 방법이 감이 안잡하실 텐데요. 이 둘을 먹을 떈 두개를 함께 갈아서 드시는 것이 가장 좋은 방법입니다.
키위의 잔털을 제거한 뒤 상추와 키위를 작게 잘라 한줌, 물 반컵을 넣고 함께 갈아 먹게되면 영양과 맛 모두 잡은 건강한 음료가 완성됩니다.
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