우리나라 사람들이 가장 많이 마시는 차는 바로 보리차이지요.
보리차는 맛도 있고 구수해서 생수 대신 많은 분들이 마시는데요.
보리에는 영양성분이 많아서 건강상의 이점이 많은데요.
각종 수용성 식이섬유 및 미네랄이 풍부해 영양분이 부족하신 분이 자주 드시면 좋습니다.
이런 보리차에 "이것"을 함께 넣어주면 몸속의 노폐물이 제거됩니다.
아래에서 확인해보세요.
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보리차에 "이것" 넣으면 노폐물 배출된다
보리차에 베타글루칸이 풍부하여 장 내 환경을 개선시키기도 합니다. 보리의 껍질에 풍부한 페룰 산은 몸에 있는 독성물질에 흡착하여 배출시키기 때문에 몸의 독소 제거 및 피부미용에도 좋은 도움을 주기도 합니다.
또한 충남의 환경연구에 따르면 보리차를 끓이면 납이나 카드뮴 같은 중금속이 최대 59%나 제거된다는 것을 확인했다고 합니다.
이런 보리차에 끓을 때 같이 넣으면 더더욱 좋은 시너지가 나는 재료가 있는데 무엇일까요?
바로, 소금입니다!
여기서 말하는 소금은 합성 나트륨이 아닌 천연 소금을 얘기합니다.
소금에는 미네랄이 많아 적당히 먹으면 좋습니다. 사실 소금에는 소독 및 살균작용도 뛰어나고, 삼투압 작용으로 인하여 체내의 노폐물 제거에도 도움을 줍니다.
따라서 보리차를 끓이게 되면, 물이 끓을 때 보리와 소금을 넣어주면 되는데요. 소금을 얼마나 넣는가 하면 물 1L당 소금 한 꼬집만 넣어주시면 됩니다.
소금은 과하게 먹으면 몸의 건강을 해치지만 적절한 양을 잘 사용만 한다면 체내 노폐물 제거 효과 및 보리차의 맛과 향 모두 부드러워지는 것을 느끼실 수 있습니다.
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