내장지방이 무엇인지 정확히 알고 계신가요?
내장지방은 장기 사이사이에 쌓여있는 지방인데요.
이 내장지방은 온 몸에 염증물질을 분비하기 때문에 각종 질병을 초래합니다.
계속해서 내장지방이 쌓이면 당뇨병, 심장병 등의 질환이 유발될 수도 있는데요.
물론 다이어트를 할때도 내장지방을 빼야하겠지만,
이러한 건강상의 문제가 발생할 수 있기때문에 꼭 내장지방은 빼는 것이 중요합니다.
오늘은 하루에 두번, 식사 후 한숟가락씩 먹으면
내장지방 제거에 큰 도움을 줄 수 있는 음식 소개를 해드리겠습니다.
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식사 후 "한숟가락"만 먹어보세요. 내장지방이 싹 빠집니다
내장지방에 좋은 음식은 바로 "다시마"입니다.
여러분 다시마 종종 드셔보셨을 텐데요. 미끌미끌한 식감때문에 먹기 안좋아 하시는 분들도 계시죠. 하지만 다시마의 효능을 알게된다면 안먹긴 어려워지실거예요.
다시마는 식이섬유가 정말 풍부하고 알긴산이 풍부하여 지방이 몸에서 흡수되는 것을 막고 포만감을 잘 느끼게 해줍니다.
다시마에 함유된 이 수용성 식이섬유가 몸에서 팽창하면서 배가 부르다는 느낌을 받게하는데요. 다시마가 장에서 콜레스테롤이 흡수되는 것을 막아 내장지방이 되는 것을 막게됩니다.
다시마의 미끌미끌한 식감이 싫으신 분들도 드셔야하는 이유가, 이 미끌미끌한 성분인 알긴산이 우리의 장이 원활하게 운동할 수 있도록 활동을 촉진하여 결국 배변활동을 유도하기 때문이죠.
이렇게 노폐물이 배출하며 몸의 불필요한 지방을 내보내게 됩니다.
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